Gestión de innovación didáctica en la asignatura “El mundo en que vivimos” de Educación Primaria - Portal Camellón, Adalberto; Iglesias Torrijo, Diurki; Machado Crespo, Yasley (Revista Varela, 2026)
El uso de la innovación didáctica en el proceso de enseñanza aprendizaje de la asignatura “El mundo en que vivimos” en la educación primaria, constituye un requerimiento esencial para mejorar su calidad, al lograr combinar la creatividad en el empleo metodologías activas del aprendizaje. Para contribuir con dicha problemática se propone como objetivo elaborar una estrategia didáctica contentiva de acciones dirigidas a renovar teórica y metodológicamente la conducción de dicho proceso para generar formas superiores de desarrollo en los escolares, desde lo instructivo y educativo en estrecha interrelación. La propuesta constituye una experiencia innovadora concreta que contribuye a la mejora de la calidad educativa con enfoque inclusivo, sostenible y de calidad para todos atemperada a los objetivos del desarrollo sostenible.