Las familias y el aprendizaje de escolares creativos cubanos - Martínez Verde, Aurora Rosario; Suz Pompa, María (Revista Varela, 2016)
El artículo presenta una síntesis de la investigación realizada en la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, con el objetivo de conocer las regularidades de la mediatización familiar cubana en el aprendizaje escolar primario. Se destaca la importancia de la adecuada orientación de las familias de los niños creativos y los fundamentos teóricos que sustentan el tema. Asimismo, se describen los elementos del diseño metodológico, destacando la muestra seleccionada en el municipio de Santa Clara, así como los principales resultados obtenidos.