EL APRENDIZAJE EN FAMILIAS AGRICULTORAS A TRAVÉS DE LA ESTRATEGIA DE LA ESCUELA DE CAMPO - Mendoza Vela, Ana Luisa; Fajardo Vizquerra, Leydi Susan; Alarcón Diaz, Mitchell Alberto; Arias-Chávez, Dennis (Revista Varela, 2020)
El presente estudio se realiza con el objetivo de analizar el problema del aprendizaje en adultos. Para ello se tomó la experiencia de un grupo de agricultores quienes experimentaron el ciclo de aprendizaje de Kolb bajo la dirección de un grupo de docentes quienes a través de su labor intentan generar una producción agrícola sostenible en la zona. Los sujetos participantes pertenecen a una zona rural del Alto Huallaga (Perú). Metodológicamente se procedió al análisis sistemático de la propuesta del ciclo de aprendizaje y luego se complementó con la entrevista semiestructurada con el fin de profundizar en los hallazgos documentales. Los resultados detallan la particularización de cada una de las etapas de aprendizaje y asumen cuestiones que convierten en compleja la temática abordada.