Talleres para la preparación profesional en educación ambiental para el desarrollo sostenible de los docentes de la especialidad Zootecnia-Veterinaria - Martín Santos, Teresita M.; Alfonso Carrandi, Jesús; Morales González, Mayda (Revista Varela, 2014)
En el artículo se propone un sistema de talleres para la preparación en Educación Ambiental para el Desarrollo Sostenible de los docentes de la especialidad ZootecniaVeterinaria de la provincia de Villa Clara. La Educación Ambiental para el Desarrollo Sostenible se convierte en una necesidad de las especialidades agropecuarias, por los efectos que tiene esta esfera en la degradación de los ecosistemas cubanos, siendo imprescindible preparar a los docentes bajo la concepción agroecológica sostenible, capaz de lograr con métodos alternativos, elevar la calidad en la formación de técnicos y obreros calificados en la especialidad Zootecnia-Veterinaria. Los talleres elaborados, poseen como rasgos distintivos el enfoque interdisciplinar, el carácter colaborativo y el trabajo científico-metodológico tanto individual como colectivo, tomando como hilo conductor los contenidos de las asignaturas integradoras de la especialidad.