La sistematización de la experiencia para el desarrollo de la actividad científica en la escuela politécnica villaclareña - Carballo Barcos, Miriam; Morales González, Mayda; Paz Rodríguez, Elisa (Revista Varela, 2014)
En el presente trabajo se muestran algunos de los resultados obtenidos de la sistematización de la experiencia para el desarrollo de la actividad científica en la escuela politécnica villaclareña, que aún está en pleno desarrollo, pero que, a partir de la recuperación del proceso vivido, ya se observan resultados alentadores para el cambio necesario que permita lograr la transformación educativa a que se aspira. La organización de la actividad científica en proyectos en forma de sistema, así como la presentación de un sistema para la superación profesional, y las acciones de preparación realizadas para lograr su adecuado funcionamiento, con sus fundamentos teóricos y metodológicos correspondientes, forman parte de los principales resultados obtenidos, lo que están en fase de introducción y generalización en varios centros de la provincia de Villa Clara.