POR UNA CULTURA ENERGÉTICA - Pérez Medina , Maricela; Martínez Blanco , Fernando; López Leyva, Lucy (Revista Varela, 2007)
Ahorrar energía es una necesidad económica, pero ante todo es un imperativo ecológico por los graves problemas que hoy enfrenta y enfrentará la humanidad en los próximos años, derivados del impacto ambiental del sistema energético contemporáneo. El presente trabajo tiene como objetivo fundamental brindarles a los profesores y estudiantes de las Escuelas de Oficios una información actualizada sobre la energía eléctrica en nuestro país. Se busca desarrollar una cultura ambiental enfocada desde el punto de vista empresarial, para formar una cultura general integral en los estudiantes y profesores.