Formación y actualización de los docentes, hacia un enfoque en competencias. El caso de la Universidad Autónoma de Campeche, México - Alonzo Rivera, Diana Lizbeth; Valencia Gutiérrez, Marvel del Carmen (Revista Varela, 2013)
La Universidad Autónoma de Campeche, México, está inmersa en una continua evaluación y actualización de sus procesos educativos, por tal razón en el año 2009 innova su modelo educativo, siendo actualmente un modelo flexible, con enfoque en competencias. Este cambio de paradigma educativo implica que los docentes, quienes tienen bajo su responsabilidad la ejecución del modelo pedagógico, transformen su práctica docente. Ante este panorama la Universidad ha implementado una serie de estrategias encaminadas a la formación y actualización permanente de los docentes, las cuales deben estar acorde a las demandas del contexto social actual.