LA EDUCACIÓN PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE DESDE LA GUÍA PARA EL APRENDIZAJE DE LA FÍSICA, EN CONDICIONES DE UNIVERSALIZACIÓN DE LAS CARRERAS PEDAGÓGICAS - Evora Larios, Onelia Edyn (Revista Varela, 2008)
El trabajo aborda la importancia de desarrollar la Educación para el Desarrollo Sostenible en la formación inicial del profesional de la educación, desde las propias orientaciones e indicaciones que se ofrecen para el estudio independiente en las guía para el aprendizaje de las asignaturas, y se exponen las experiencias que en este sentido se tienen en el departamento de Ciencias Exactas de la facultad de Educación Media Superior de la Universidad Pedagógica Félix Varela de Villa Clara.