CAPACITACION DEL PROFESOR PARA EL TRABAJO COMUNITARIO: CLAVE EN ÉXITO DE SU LABOR EDUCATIVA. - Rodríguez Becerra, Fara (Revista Varela, 2001)
La escuela, la familia y la comunidad son instituciones socializadoras que cumplen una importante labor educativa. Entre ellas se puede establecer una interacción dialéctica que posibilite su funcionamiento como un sistema integral en el que cada una conserve su independencia relativa dado su carácter mediatizador en la relación individuo-sociedad.