INFLUENCIAS DE LA COMPUTACIÓN EN LA ENSEÑANZA DE LA MATEMÁTICA: EL ESTUDIO DE LAS ECUACIONES Y FUNCIONES EN SECUNDARIA BÁSICA - Torres Lima, Pastor G. (Revista Varela, 2001)
En el artículo se expone, en síntesis, la concepción didáctica del autor para la utilización de la computación en la enseñanza de la Matemática, resultado de una investigación realizada con escolares cubanos de noveno grado. En ella se pone de manifiesto la influencia de la computación sobre las categorías fundamentales del sistema didáctico: objetivos, contenidos, métodos y se revela las posibilidades de la computación para el logro de una clase más motivante, activa y desarrolladora, en particular para el estudio de las ecuaciones y funciones en la secundaria básica.