LA INTERDISCIPLINARIEDAD EN EL CURRÍCULO ESCOLAR PARA LA SECUNDARIA BÁSICA. UNA EXPERIENCIA DE TRABAJO CON LA OBRA MARTIANA. - Pino Torrens, Ricardo E.; Urías Arbolaez, Graciela; Fraga Luque, Odalys; Lara Pérez, Felicia (Revista Varela, 2002)
Uno de los principales propósitos de la enseñanza en la escuela actual, independientemente del nivel de enseñanza en que se actúe, es el logro de una formación integral del educando teniendo presente la multiplicidad de influencias educativas y los variados currículos escolares que actúan sobre el alumno. Ante tal problemática es necesario lograr coherencia entre las diversas y no siempre coincidentes influencias educativas.