ACTUALIDAD DE LAS CONCEPCIONES ESTÉTICAS DE JOSÉ MARTÍ EN EL ESTUDIO DE UNA FIGURA DEL SIGLO XIX CUBANO: JOSÉ Ma. HEREDIA. - Travieso Pérez, Mercedes (Revista Varela, 2002)
Muchos son los estudiosos que han profundizado en la crítica martiana, en su carácter, en su método y en su estilo. En apretada síntesis se refieren a cual debe ser la función del crítico:" ejercer el criterio", como el mismo José Martí expresara.