JOSÉ MARTÍ: PRECURSOR DE LA CULTURA DE PAZ - Arteaga González, Susana; Laureiro Ramírez, Iris (Revista Varela, 2002)
La problemática de la violencia cobra actualidad en este mundo de principios de siglo polarizado, globalizado y hegemónico, en el cual las grandes potencias imponen desde su poder por la fuerza de las armas hasta su ideología, sus valores y su cultura.