Tres juegos menores para un empeño mayor - Rodríguez Martínez, Angel (Revista Varela, 2004)
Tres Juegos menores para un empeño mayor es una experiencia pedagógica llevada a cabo por un profesor de Educación Física del ISP “Félix Varela”, el cual durante el desarrollo de sus clases utiliza tres juegos creados por él para ayudar a resolver los problemas ortográficos de sus alumnos. En el trabajo se pone de manifiesto la necesaria relación que debe existir entre todas las asignaturas de una carrera, así como las potencialidades del juego menor, no solo desde el punto de vista físico. De cada juego utilizado se expresa su nombre y aspectos teórico- metodológicos, así como una ilustración gráfica que permiten a cualquier persona, aunque no sea especialista, poder interpretar y ponerlos en práctica si así lo desea.