Algunas consideraciones sobre calentamiento para la práctica de la gimnasia musical aerobia de salón en la Universidad Pedagógica “Félix Varela” - Regalado Toledo, Juana E.; Naranjo Figueroa, Jorge E. (Revista Varela, 2004)
El presente trabajo aborda el calentamiento o acondicionamiento físico en la manifestación deportiva participativa de Gimnasia Musical Aerobia de Salón. Se ha organizado la información, que se ha ido recopilando, considerada importante para obtener resultados óptimos; comienza con una introducción al tema dando las problemáticas existentes en la actualidad que conlleva a conocer su importancia. También la estructura de la parte inicial de la clase así como definiciones, conceptos, formas de trabajo y aspectos psicofísicos motivacionales de interés. Solo esperamos que este material de apoyo logre los propósitos expuestos, para quien lo consulte y con ello contribuir a que el ejercicio físico forme parte de nuestras vidas, como algo agradable, ameno, y no solamente como un duro trabajo.