Consideraciones teóricas acerca del vínculo entre la actividad física y el buen estado de salud físico y mental. - Prado Mursulí, José Daniel; Ramos Hurtado, Conrado L. (Revista Varela, 2004)
El presente trabajo aborda uno de los tantos fenómenos estudiados y divulgados en el mundo actual referido a los beneficios que para la salud en su sentido más amplio tiene la realización de las actividades física con un carácter sistematizador, desde una perspectiva eminentemente teórica. El artículo contextualiza e invita a todo aquel que desde la manutención de un estado óptimo de salud adopta una actitud desarrolladora duradera como entidad que interactúa en lo social propiciando una calidad de vida superior.