Algunas consideraciones sobre la enseñanza de la solución de problemas en la escuela primaria. - Pérez Gallardo, Enrique M.; Valdés Hernández, Leandro C. (Revista Varela, 2004)
La formación multilateral de los educandos constituye el fin de nuestra educación y a él tributan cada uno de los subsistemas. En este sentido, la Educación General Politécnica y Laboral hace una relevante contribución al trazarse como objetivo final lograr individuos que sepan, puedan y deseen enfrentar y resolver de forma productiva e independiente las tareas o problemas que plantea la vida con la menor inversión de tiempo y esfuerzo.