Matemática y Ciencia - Martín Campillo, Nelly; Peña Acosta, Alina; Rodríguez Moya, Milagros (Revista Varela, 2004)
En los últimos años las ciencias particulares se han relacionado más entre sí, los avances en el campo de la informática y una mayor aplicación de los métodos científicos matemáticos en los más variados campos del saber hacen que el contenido de la Matemática se ha ampliado y por lo tanto también su objeto. En este trabajo señalamos las cuestiones esenciales consideradas para fundamentar el carácter de ciencia de la Matemática, no viéndola como disciplinas aisladas sino como el conglomerado de todas que facilita evidenciar que independientemente que la Matemática es cada vez más abstracta ella continúa estudiando las relaciones objetivas que se dan en el mundo real. Este artículo puede resultar valioso al utilizarlo como material de consulta por estudiantes y profesores de las áreas de Ciencias Exactas.