Habilidades rectoras profesionales de la especialidad Agronomía de Montaña. - Medina Sánchez, Rodolfo; Zenén Martínez, Félix (Revista Varela, 2003)
El control de los conocimientos, habilidades y hábitos de los estudiantes es una etapa importante de la enseñanza, que estimula al trabajo de los mismos, garantizar la retroalimentación necesaria y posibilita al profesor tener una idea bastante precisa sobre el nivel de desarrollo intelectual alcanzado por los alumnos, así como determinar en que medida se ha asimilado la información científica y que hábitos y habilidades de la actividad práctica se han adquirido.