LA EDUCACIÓN AMBIENTAL A TRAVÉS DEL DIBUJO DE LA CONSTRUCCIÓN EN LA FORMACIÓN INICIAL DEL PROFESIONAL DE LA EDUCACIÓN - García García , Tania; Ferrer Rodríguez, Jorge Luis; Viña Monteagudo , Yuniel (Revista Varela, 2011)
El presente trabajo profundiza en el estudio y aplicación de criterios físico ambientales en el diseño de obras arquitectónicas ante la necesidad de incorporar la educación ambiental en la formación de los profesionales de la educación en la especialidad de Construcción para alcanzar la difícil meta de trabajar en función de una verdadera comprensión ambientalista, en aras del desarrollo sostenible y desde las propias asignaturas del currículo de esta especialidad, en este caso del Programa de Dibujo de la Construcción. A partir de las dificultades en los docentes de la escuela politécnica para el desarrollo de las clases se presentan sugerencias metodológicas aplicadas en el desarrollo del mismo para contribuir a la educación ambiental del futuro docente como parte de su formación pedagógica profesional inicial, dando respuesta a las tareas del proyecto institucional La integración de la Superación, el Trabajo Metodológico y la Investigación en la formación permanente de los docentes de la ETP villaclareña .