LA ACTIVIDAD MEDIADORA DE LA FAMILIA, UNA NECESIDAD ACTUAL EN LA ESCUELA PRIMARIA - Hernández Alba , Lutgarda; Fuentes Abreu , Norma; Llópiz Guerra , Karel (Revista Varela, 2011)
El artículo fundamenta la importancia del trabajo de orientación a la familia desde la escuela primaria, se dirige a lograr la comunicación como una vía para favorecer la mediación de la familia al enseñar a cumplir los deberes escolares y la preparación para la vida. Los resultados que se ofrecen responden al proyecto de investigación La familia como agente mediador del aprendizaje escolar.