LA FORMACIÓN INTEGRAL DE LOS ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DESDE UNA FORMACIÓN ACADÉMICA, LABORAL, INVESTIGATIVA Y EXTENSIONISTA - Mederos Piñeiro , Milagros; Armas Hurtado , Neri; Valdés Romero , Daysi (Revista Varela, 2011)
La más alta aspiración de la Educación Superior Cubana es la formación integral de sus estudiantes. El presente trabajo hace un análisis de cómo lograr la misma con la integración de los procesos de formación académica, laboral, investigativa y extensionista a partir de un enfoque interdisciplinar. Se expresa cómo el diseño de la práctica laboral, con la integración de estos componentes en la formación del profesional de la educación, permite dar solución a los problemas profesionales así como cumplir con los objetivos por año y la formación integral de un educador en correspondencia con el modelo del profesional de la educación.