LAS HABILIDADES PARA LA EVALUACIÓN DE LA SATISFACCIÓN DE LOS ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS: UN ANÁLISIS MULTIVARIANTE - Feitó Madrigal, Duniesky; Portal Boza, Malena; Bernal Escoto, Blanca Estela (Revista Varela, 2018)
El objetivo de la presente investigación consistió en evaluar a través de un índice, la satisfacción de los estudiantes de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC) con los servicios de formación integral que se ofrecen por parte de la institución. Se emplearon en el estudio metodologías de Análisis Multivariante de Componentes Principales y de Análisis de Varianza para una muestra de 345 alumnos. Los resultados obtenidos indican un nivel promedio de satisfacción global del 53.8 %. Asimismo, se pudo corroborar que los estudiantes que se localizan en etapas inferiores muestran en promedio, un menor grado de satisfacción que aquellos que se encuentran en etapas superiores de su formación académica.