UNA EXPERIENCIA POSITIVA EN TORNO A LA GLOBALIZACIÓN - Fernández González, Deisy; Alvárez Céspedes, Idelsys; Velazco Guelmes, Janette (Revista Varela, 2002)
En el discurso pronunciado en Santiago de Cuba, el 26 de julio de 1998, el Comandante en Jefe Fidel Castro alertó al pueblo cubano sobre lo que significa la globalización como perspectiva mundial y sobre el enorme desafía que esta representa en cuanto a la necesaria preparación y educación del pueblo para enfrentar una realidad que avanza vertiginosamente y a la que no puede sustraerse nadie.