El Programa Audiovisual. Una alternativa para la formación de la tendencia valorativa. - Rodríguez Palacios, Alvarina; Veitía Arrieta, Isabel Julia; González Pérez, Marta Rosa; Aguada Villegas, Yaidelín (Varela Journal, 2003)
El Programa Audiovisual. Una alternativa para la formación de la tendencia valorativa. Autora: Alvarina Rodríguez Palacios, Msc. Isabel Veitía Arrieta , Lic. Yaidelín Aguada Villegas, Lic. Marta Rosa González Pérez. La formación de valoregs ocupa un lugar priorizado en nuestras escuelas. Todo cuanto se haga en este sentido nunca será demasiado. El presente trabajo persigue como objetivo. Demostrar la influencia que ejerce una estrategia metodológica, a través del Programa Audiovisual, en la formación de la tendencia valorativa. Se utilizan métodos empíricos como la observación, entrevista, valoración perital, cuestionario, teóricos como el analítico sintético, histórico lógico que permiten determinar necesidades, diseñar la estrategia: “El programa Audiovisual” y la tendencia valorativa manifestado en los modos de actuación de los escolares; por lo que la estrategia arroja resultados positivos que deben tomarse como base para futuras investigaciones dirigidas a la formación de la tendencia valorativa.