¿Cómo contribuir al desarrollo del gusto estético, ético y cultural de nuestros estudiantes, a partir de la Revolución Educacional en Villa Clara? - Camacho Camacho, Asela; Ruiz Alfonso, Ana Risel; Rosado, Míriam (Revista Varela, 2003)
Este trabajo aborda como factor significativo algunos componentes del programa #Revolución Educacional en Villa Clara”, en las escuelas rurales Jesús Menéndez Larrondo y Hermanos Saíz Montes de Oca, del municipio de Santo Domingo, provincia de Villa Clara. Tiene como objetivos proponer y constatar un sistema de acciones que favorezca el cumplimiento del programa nacional de la lectura, en las escuelas rurales y favorecer el desarrollo intelectual, moral, así como la formación de sentimientos, acciones valorativas, actitudes y potenciar a los escolares al exponer sus propias reflexiones, ideas, criterios, opiniones acerca de esta revolución a través de décimas, cuentos, dibujos y actividades variadas que hagan reflexionar al alumno.