Programa Revolución Educacional en Villa Clara, una estrategia de dirección para integrar los programas Priorizados. - Veitía Arrieta, Isabel Julia; Romero Espinosa, Tomasa; Hernández Fernández, Viviana; Pesquero Martínez, Amanda; Caballero Rubiera, Karina (Revista Varela, 2003)
La provincia de Villa Clara continua perfeccionando las transformaciones que han de producirse en la Educación Villaclareña, visto en la elevación de la calidad del aprendizaje y su estrecha vinculación con el fortalecimiento de la labor educativa como principales retos de estos tiempos.