Por el desarrollo de una cultura económica desde las asignaturas de Matemática y Computación en la escuela media cubana. - Hernández de Armas, Irania; Muñoz Pentón, Maria Amelia (Varela Journal, 2003)
El Departamento de Ciencias Exactas de la escuela media, al que corresponde la formación de un pensamiento racional con sentido algorítmico en los alumnos, para el planteamiento y solución de problemas de la vida cotidiana, debe asumir dentro de sus vertientes de trabajo la formación laboral que conduzca a una cultura económica. De ahí que las asignaturas de Matemática y Computación deban ocupar un papel clave en estas nuevas estrategias e ir más allá de las cifras frías, los índices y los datos estadísticos para penetrar en el camino de la necesaria reflexión política sobre los problemas contemporáneos.