La utilización del entorno virtual en la carrera de Educacion Primaria - Valdés Hernández, Leandro C.; Pérez Gallardo, Enrique M.; Álvarez Manresa, Jorge V. (Revista Varela, 2016)
El trabajo aborda el tema relacionado con la utilización de las aulas virtuales en la formación de pregrado en la carrera de Licenciatura en Educación Primaria en la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. El problema parte de la necesidad de elevar los estándares de calidad en la docencia universitaria, a través del uso de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones en el proceso de enseñanza-aprendizaje. Para ello, se crearon aulas virtuales y se implementaron actividades docentes para incorporar las mismas al proceso. Los resultados alcanzados en los estudiantes desde el punto de vista afectivo-motivacional, cognoscitivoprocedimental y actitudinal, demostraron la efectividad de la concepción didáctica empleada.