Experiencias en la creación de espacios virtuales de aprendizaje de las ciencias con el apoyo de materiales audiovisuales - Asencio Cabot, Esperanza; Evora Larios, Onelia Edyn (Revista Varela, 2016)
El artículo presenta las experiencias en la elaboración de materiales audiovisuales digitales para la creación de espacios virtuales de aprendizaje de las ciencias en la modalidad de estudios semipresenciales en la formación de docentes, las que fueron desarrolladas en la Sede Pedagógica “Félix Varela Morales” de la Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas, Cuba. En el trabajo se ofrecen algunas ideas acerca de la formación docente en el contexto cubano y las tendencias actuales en el perfeccionamiento del proceso de enseñanza-aprendizaje de las ciencias, así como la metodología aplicada en el proyecto de innovación desarrollado. Se destacan los resultados obtenidos, en particular, en el tema Óptica Geométrica de la asignatura Física General.