La preparación de los docentes de la disciplina formación pedagógica general en educación ambiental - Abreu León, Haydeé; González Hernández, Gonzalo (Revista Varela, 2015)
El presente artículo aborda las carencias que en el tratamiento de la Educación Ambiental presentan los docentes de la disciplina Formación Pedagógica General de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Para la solución de estas carencias se proponen acciones que se insertan en el sistema de trabajo metodológico del Departamento a partir de una conferencia especializada acerca de la Educación Ambiental en la Educación Superior, una reunión metodológica acerca de la Educación Ambiental en la Disciplina, una clase metodológica instructiva, una clase abierta sobre el tema y un taller metodológico para elaborar acciones de Educación Ambiental en las diferentes asignaturas. Estas acciones fueron valoradas por especialistas, los que opinan que son pertinentes, posibles de insertar en el sistema de trabajo metodológico del Departamento y que en general pueden contribuir a la preparación de los docentes en Educación Ambiental.