El educador preescolar, su preparación para la orientación a la familia - Canalda Benítez, María Esther (Revista Varela, 2015)
El artículo presenta reflexiones acerca de la importancia que tiene la orientación en el contexto de la institución infantil y la necesidad de la preparación del educador preescolar para ello, se hace un análisis de diferentes definiciones de orientación y el de orientación familiar, así como se puntualizan algunos aspectos que no pueden obviarse para la orientación en el trabajo con las familias, además se precisan las habilidades que debe poseer todo educador para realizarla.