La representación de datos en tablas y gráficos en la asignatura Matemática en escolares de cuarto grado de la escuela primaria - Machado Crespo, Yasley; Fuentes Pérez, María Luz (Revista Varela, 2014)
El trabajo tiene como objetivo elaborar un sistema de ejercicios que contribuya al desarrollo de habilidades en la representación de datos en tablas y gráficos en escolares de cuarto grado. El sistema consta de tres subsistemas de ejercicios que favorecen la aplicación de conceptos, procedimientos y el establecimiento de relaciones matemáticas, con otros dominios cognitivos; mediatizado por las exigencias planteadas en el Modelo de Escuela Primaria para un aprendizaje desarrollador. Los criterios de los evaluadores externos certifican que el sistema evidencia potencialidades para solucionar el problema científico planteado, a partir de las necesidades de la muestra.