La práctica sistemática de la labor educativa para una formación profesional de calidad en los educandos de la carrera de educación preescolar - Díaz Zamora, Mercy; Alfonso Alonso, Lina (Revista Varela, 2014)
El trabajo educativo constituye uno de los puntos de mira de la educación cubana dada su importancia para el logro de una educación de calidad; es un proceso organizado y dirigido por el docente en el que tiene una participación directa los educandos, por ser estos los principales protagonistas que llevarán a cabo las acciones que se acometerán en los diferentes espacios que ofrecen los procesos sustantivos que se desarrollan en las universidades. En particular, la carrera de Educación Preescolar ha asumido el trabajo educativo en aras de lograr las transformaciones requeridas en los modos de actuar de sus educandos, en tal sentido se propone un proyecto educativo que parte de los objetivos que favorecen la formación del profesional de esta educación.