¿Es la educación ambiental una asignatura? ¿existe una didáctica de la educación ambiental? - González Hernández, Gonzalo (Revista Varela, 2013)
El presente trabajo describe las experiencias en la elaboración y ejecución del programa de “Educación ambiental e institución escolar” como parte del currículo propio de la Licenciatura en Educación, especialidad Pedagogía – Psicología. Trata acerca de las concepciones existentes acerca de la Educación ambiental en el proceso pedagógico escolar, la manera en que el Programa se organiza para enseñar a educar ambientalmente. Se describen las características del Programa, las dificultades de los alumnos en su preparación debido a que no han recibido las asignaturas básicas para aprender a educar ambientalmente ya que el Programa se imparte en los primeros años de la carrera. Los resultados obtenidos se ejemplifican con acciones/actividades preparadas por los alumnos y presentadas en clases y eventos.