ESTRATEGIA DE ENFRENTAMIENTO ANTE LAS CONDUCTAS DE RIESGO, ADICCIONES Y CONSUMO DE SUSTANCIAS NOCIVAS - Nieto Almeida, Lázaro E; Cárdenas Crespo, Lucía; Escalona Leyva, Martha (Revista Varela, 2007)
Se plantean las bases teóricas del tratamiento que se le da al Trabajo Preventivo en el ISP, exponiendo los principios básicos del mismo, se trabaja la forma en que se establece la estrategia de Trabajo Preventivo en le ISP con todas las actividades previstas para un curso escolar; así como el ejemplo de algunas  de ellas desarrolladas durante el año 2006 en el centro.