LA SEXUALIDAD EN ADOLESCENTES CON NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES Y LA COMUNICACIÓN FAMILIAR - Rodríguez Palacios, Alvarina; Pérez Chávez , Diana Estela; Cardoso Lima, María Antonia (Revista Varela, 2007)
El artículo es el resultado de un proyecto investigativo desarrollado por un equipo multidisciplinario donde se integran las acciones educativas de la escuela, la familia y la comunidad para fortalecer el trabajo educativo con aquellos niños y niñas que tienen necesidades educativas especiales y otros factores de riesgo que pueden afectar el desarrollo armónico de su personalidad, se aborda una de las aristas de esta problemática relacionada con la comunicación en el ámbito familiar y se ofrecen recomendaciones didácticas para que esta resulte efectiva en atención a una pedagogía de la diversidad.