La comunicación educativa en la educación a distancia - López Chaviano, María de las Mercedes; Alfonso Serafín, Alicia de la C. (Revista Varela, 2006)
La Educación a Distancia constituye en una modalidad dirigida a satisfacer las crecientes necesidades de aprendizaje del personal docente y directivos educacionales, por lo que su perfeccionamiento se convierte en un reclamo de la Universidad de nuestros tiempos. La Comunicación Educativa, así como las particularidades de la misma en la elaboración de los materiales y entornos de la Educación a Distancia, especialmente con la introducción de las TIC constituye uno de los puntos de polémica de la comunidad educativa en el ámbito internacional y nacional. En el presente artículo se ofrecen algunos elementos que deben considerarse para el desarrollo de la misma en esta modalidad de enseñanza.