ALTERNATIVA PEDAGÓGICA EN EDUCACIÓN ENERGÉTICA DIRIGIDA A LA PREPARACIÓN DE DIRECTIVOS MUNICIPALES, PARA CONTRIBUIR A UN DESARROLLO SOSTENIBLE. - Caraballo González, Mario; Caraballo Arronte, Maibelyn (Revista Varela, 2008)
El proceso de integración curricular, en lo correspondiente a los problemas energéticos, actualmente es insuficiente, pues las diferentes asignaturas no explotan las relaciones interdisciplinarias al máximo de sus potencialidades; por esta razón, se propone una estrategia para desarrollar una eficiente preparación de los directivos que favorezca el logro de conocimientos, habilidades, conductas y valores que propicien una actitud consecuente ante el cuidado, protección y mejoramiento del medio donde viven, así como el desarrollo de una educación energética.