LA EDUCACIÓN AMBIENTAL DIRIGIDA HACIA EL DESARROLLO SOSTENIBLE INTERDISCIPLINARIEDAD E INTEGRACIÓN CURRICULAR EN LAS ASIGNATURAS DE CIENCIAS EXACTAS EN EL PREUNIVERSITARIO - Covas Álvarez, Onelia (Revista Varela, 2008)
La educación como proceso y la escuela como institución, tienen una función vital en el desarrollo de la educación ambiental dirigida hacia el desarrollo sostenible; Teniendo en cuenta el diagnóstico de la situación existente con respecto al tratamiento y materialización de la misma, se fundamenta, diseña y valida un Modelo Didáctico para desarrollar la dimensión ambiental en el proceso enseñanza aprendizaje de las asignaturas de Física y Matemática en el preuniversitario, fundamentando el carácter interdisciplinario de la educación ambiental y la integración de los contenidos desde la comprensión integral de los hechos y fenómenos ambientales, dados en situaciones de enseñanza aprendizaje con orientación medioambiental.