UNA EXPERIENCIA EN LA ELEVACIÓN DE LA CALIDAD DEL APRENDIZAJE EN LA COMPRENSIÓN DE TEXTOS - Oramas Sánchez, Geysi; Marín Pedraza, Noelys (Revista Varela, 2020)
El trabajo presenta una alternativa didáctica con el objetivo de contribuir al aprendizaje de la comprensión de textos, a partir de los nuevos formatos de la información, y el trabajo con diferentes estrategias curriculares con una proyección ética y estética para potenciar el fortalecimiento de valores y el crecimiento cultural. La propuesta fue aplicada en el primer año de la carrera de Licenciatura en educación, especialidad Español- Literatura. Como resultado se presenta una selección de las actividades comprendidas en la alternativa didáctica, las que fueron aplicadas durante la intervención de la propuesta en la práctica.