La estrategia educativa en el proceso de formación inicial de profesionales de la carrera lenguas extranjeras en la Universidad de Ciencias Pedagógicas Félix Varela - García Cabrera, Sirelda; Morales Rumbaut, Diana R.; Sosa López, Lisandra (Revista Varela, 2012)
La educación, en unidad con la instrucción, es la tarea fundamental de la escuela cubana actual, es un proceso que abarca todos los niveles de enseñanza. La labor educativa en los centros de educación superior constituye la principal prioridad en el proceso de formación, su efectividad depende en gran medida del modo en que sea proyectada. Garantizar el adecuado diseño, aplicación y control de la estrategia educativa constituye, por tanto, la función esencial de cada colectivo de carrera. El presente trabajo expone la experiencia de la carrera Licenciatura en Educación Especialidad Lenguas Extranjeras (Inglés con Francés) de la UCP “Félix Varela” de Villa Clara en el diseño, ejecución y control de su estrategia educativa.