El proceso de formación didáctica del profesor de lenguas extranjeras en la Universidad de Ciencias Pedagógicas Félix Varela: diagnóstico y plan de mejora - Camacho Delgado, Alfredo A.; Patterson Peña, Matilde; de la Paz Gálvez, Eida (Revista Varela, 2012)
El artículo presenta los resultados del diagnóstico de necesidades realizado al proceso de formación del profesor de Lenguas Extranjeras en el año 2011, en la Universidad de Ciencias Pedagógicas (UCP) Félix Varela, de Villa Clara, y ofrece las acciones que se desarrollan para lograr la calidad de dicho proceso. El mejoramiento de la formación didáctica del profesor de Lenguas Extranjeras desde el pregrado se logra si existe coherencia entre las disciplinas Didáctica General, Didáctica de las Lenguas Extranjeras, la Práctica Integral de la Lengua Inglesa y Francesa, y la Práctica Laboral-Investigativa.