CAPACITACION DEL PROFESOR PARA EL TRABAJO COMUNITARIO: CLAVE EN ÉXITO DE SU LABOR EDUCATIVA. - Rodríguez Becerra, Fara (Revista Varela, 2001)
La escuela, la familia y la comunidad son instituciones socializadoras que cumplen una importantelabor educativa. Entre ellas se puede establecer una interacción dialéctica que posibilite sufuncionamiento como un sistema integral en el que cada una conserve su independencia relativadado su carácter mediatizador en la relación individuo-sociedad.