INFLUENCIAS DE LA COMPUTACIÓN EN LA ENSEÑANZA DE LA MATEMÁTICA: EL ESTUDIO DE LAS ECUACIONES Y FUNCIONES EN SECUNDARIA BÁSICA - Torres Lima, Pastor G. (Revista Varela, 2001)
En el artículo se expone, en síntesis, la concepción didáctica del autor para la utilización de lacomputación en la enseñanza de la Matemática, resultado de una investigación realizada conescolares cubanos de noveno grado. En ella se pone de manifiesto la influencia de la computaciónsobre las categorías fundamentales del sistema didáctico: objetivos, contenidos, métodos y serevela las posibilidades de la computación para el logro de una clase más motivante, activa ydesarrolladora, en particular para el estudio de las ecuaciones y funciones en la secundaria básica.