LA INTERDISCIPLINARIEDAD EN EL CURRÍCULO ESCOLAR PARA LA SECUNDARIA BÁSICA. UNA EXPERIENCIA DE TRABAJO CON LA OBRA MARTIANA. - Pino Torrens, Ricardo E.; Urías Arbolaez, Graciela; Fraga Luque, Odalys; Lara Pérez, Felicia (Revista Varela, 2002)
Uno de los principales propósitos de la enseñanza en la escuela actual, independientemente delnivel de enseñanza en que se actúe, es el logro de una formación integral del educando teniendopresente la multiplicidad de influencias educativas y los variados currículos escolares que actúansobre el alumno. Ante tal problemática es necesario lograr coherencia entre las diversas y nosiempre coincidentes influencias educativas.