EL SENTIDO DE LA FILOSOFÍA MARTIANA: SU ÉTICA - Fraga Luque, Odalys; Lara Pérez, Felicia (Revista Varela, 2002)
Muchos son los autores y trabajos que convergen en un planteamiento como este: es difícil la claraubicación filosófica de la obra martiana, sin embargo, su pensamiento trascendente encuentraterreno en nuestros días, se le aprueba como real, verdadero y universal, aprobación que ocurrecomo fruto de la comprensión de sus ideas éticas que trascienden.