ACTUALIDAD DE LAS CONCEPCIONES ESTÉTICAS DE JOSÉ MARTÍ EN EL ESTUDIO DE UNA FIGURA DEL SIGLO XIX CUBANO: JOSÉ Ma. HEREDIA. - Travieso Pérez, Mercedes (Revista Varela, 2002)
Muchos son los estudiosos que han profundizado en la crítica martiana, en su carácter, en su métodoy en su estilo. En apretada síntesis se refieren a cual debe ser la función del crítico:" ejercer elcriterio", como el mismo José Martí expresara.