Cultura política. Una aproximación a su conceptualización. - Arteaga González, Susana; Pérez Martínez, Niurka (Revista Varela, 2005)
En este trabajo a partir de la discusión teórica acerca de los aportes de diferentesautores en esta temática se conceptualiza lo que es la cultura política y suscomponentes, entre los que se destacan: una cultura del trabajo que supera la viejadada por una relación más positiva y colectivista; concepción de la igualdad de toda lapoblación; la defensa del país; el internacionalismo; el control social y laresponsabilidad ante las violaciones del orden público.