Comportamiento de la regulación volitiva ante tareas intelectuales en escolares de primer grado. - Martínez Morales , Pablo Ángel (Revista Varela, 2005)
En el artículo quedan expuestas de forma esencial las concepciones teóricas que sirven de base en este trabajo, al estudio de la voluntad; se revelan algunas técnicas para su estudio en los escolares primarios desde la perspectiva seguida, los indicadores que permitieron valorar los diferentes niveles del comportamiento volitivo constatados y se exponen las particularidades de dicho comportamiento en los escolares estudiados.